Issu du Vitellaria Paradoxa, notre beurre de karité non raffiné est 100% pur, produit dans le respect des traditions. Souvent imité, rarement égalé, notre karité vous livrera l'intégralité de ses richesses. Ne reste qu'un subtil et léger parfum, qui rend le karité Territoire d'Afrique plus accessible aux non-initiés. Son pouvoir est connu depuis l'égypte ancienne, et nous retrouvons sa trace auprès de reines égyptiennes réputées pour leur beauté, comme Nefertiti, ou Cléopâtre. Par la suite, M. Mungo PARK, grand explorateur, servira de pilier à l'introduction du karité en Occident. Il remonta le fleuve Gambie vers la fin du XVème siècle. Il confie ses impressions dans son livre "Voyage dans l'intérieur de l'Afrique", Edinburgh 1797. Il relatera l'intérêt des Africains pour cette denrée qui lui est inconnue, plus blanche et plus ferme que n'importe quel lait de vache qu'il ait déja mangé, et surtout que ce "beurre" se conserve toute l'année sans ajout de sels. Ainsi, le karité fut présenté à l'Europe.   Beurre de Karité Notre Qualité TERRITOIRE D’AFRIQUE SARL Matières Premières © Territoire d’Afrique Sarl, 2012 Le karité est un arbre d'Afrique de l'Ouest haut de 10 à 15 mètres. Le nom botanique du karité est Butyrospermum Parkii. Butyrospermum vient du latin butyro (beurre) et spermum (semence), Parkii venant du nom de l'explorateur Mungo Park qui a écrit sur le karité. Le karité pousse à l'état sauvage exclusivement en Afrique (Ceinture karité en Afrique de l'Ouest). Il faut une quinzaine d'années pour récolter les premiers fruits. Le fruit comestible du karité contient l'amande d'où l'on tire le beurre de karité riche des vertus qu'on lui connaît.